В Харькове мужчина начал бить тревогу из-за опасного соседства (видео)

2932

Пчелиный рой облюбовал угол балкона одной из харьковских многоэтажек и начал стоить там улей. Такое сообщение поступило на горячую линию службы спасения животных от владельца квартиры. Чтобы спасти жильцов дома от сомнительного соседства, на место выехали специалисты вместе с пчеловодом. 

"Операция по спасению началась вечером, когда активность пчел минимальна и они готовятся ко сну. Пчеловод аккуратно сгреб большую часть пчел вместе с маткой в специально приготовленный улей. Оставшихся выкурил с помощью дымаря. Всего на спасательную операцию потребовалось два часа. После этого пчел отвезли на пасеку", - рассказали в службе спасения животных. 

По словам специалистов, такое соседство может быть опасным. После укусов пчел чаще всего у людей наблюдаются аллергические реакции, среди которых - тошнота и рвота, головные боли и общая слабость, а на месте укуса появляется гиперемия, зуд, болезненность и припухлость.

«Аллергические реакции на укусы ос и пчел делятся на три степени. Реакция первой степени: легкий озноб, повышается температура, развивается отек Квинке и появляется крапивница. Реакция второй степени - это уже средняя степень тяжести, и в этом случае у больного нарушается ритм сердца, развиваются спазмы гладкой мускулатуры матки, кишечника, бронхов и начинается отек слизистых оболочек. Самой тяжелой степенью является третья: развивается анафилактический шок, это очень опасная степень развития болезни. Если не оказать срочную медицинскую помощь, смерть может наступить в течение нескольких минут», - объяснила «ГородХ» аллерголог Ольга Ивановна.

Напомним, трагический случай произошел 9 июня 2019 года в Харькове, на территории авторынка «Лоск». Там на мужчину напал рой пчел.

Видео: служба спасения животных

Читайте также: