В Харькове могут закрыть все кафе и рестораны

3723

Рестораны, кафе и кальянные. Министерстве здравоохранения Украины рекомендует ограничить работу заведений общественного питания. Об этом сообщил министр здравоохранения Илья Емец. Это изменение станет частью законопроекта «По противодействию коронавирусу».

«Опыт других стран показывает, что закрытие заведений общественного питания – действенный способ в борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам нужно действовать наперед», - отметил Емец.

Если рекомендации утвердят, то в Харькове закроют все рестораны и кафе. Сейчас же в городе заведения общественного питания работают в обычном режиме.

«Сегодня был в супермаркете, в котором есть два кафе. Работают как обычно. В одном людей было мало, а во втором - почти все столики заняты», - сообщил харьковчанин Владимир. 

Напомним, жители Харькова начали получать смс-сообщения от Министерства здравоохранения Украины. В тексте сообщения – рекомендации, которых необходимо придерживаться в связи с распространением  COVID-19.

С 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: