В Харькове митинг чернобыльцев едва не закончился трагедией

979

Митинг пациентов стационара Харьковского областного диспансера радиационной защиты, состоявшийся 22 июня, едва не закончился гибелью одного из чернобыльцев. Речь идет о мужчине, который стал первым пациентом с коронавирусом, доставленным в лечебное учреждение. В момент, когда "скорую" не пропустили на территорию больницы, у мужчины остановилось сердце. 

"У человека реально вчера была остановка сердца. Об этом сегодня доложила главврач в департамент здравоохранения. Человек в тяжелейшем состоянии, у него остановка сердца наступила в "скорой", когда не пускали ее на территорию больницы, не давали человека реанимировать", - отметила волонтер Елена Шержукова, передает Kharkiv Today. 

По словам советника председателя Харьковской облгосадминистрации по вопросам медицины Натальи Поповой, на данный момент в диспансере радиационной защиты находится 12 пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирус". Из них - два - в отделении интенсивной терапии.

ервый пациент, которого госпитализировали в диспансер радиационной защиты, - чернобылец", - подчеркнула Наталья Попова. 

И добавила, что на данный момент в больнице остались работать только 17 медиков. 

В свою очередь харьковские волонтеры пытаются помочь отыскать медиков, которые бы согласились работать с коронавирусными пациентами. 

Напомним, 22 июня чернобыльцы, которые проходили лечение на стационаре, устроили пикет против соседства с больными коронавирусом. Для этого они заблокировали въезд на территорию областного диспансера радиационной защиты, ложились под колеса «скорой» и «ударили» сотрудников полиции.

Ранее "ГородХ" писал, что почти все медики, работающие в областном диспансере радиационной защиты, отказались лечить пациентов с коронавирусом. 

Читайте также: