В Харькове известная школа для малышей попала в скандальную ситуацию

3889

В Харькове разгорелся скандал вокруг футбольной школы для малышей. Родители жалуются: оплату за занятия «Футбик» всегда брал на два месяца вперед и все бы ничего, но грянул карантин.

Детский футбол перешел на систему онлайн-занятий. Малыши гоняют мяч каждый в своей квартире, а тренер через компьютер показывает подопечным пасы и финты. И все бы ничего – многие родители пошли даже на такой эксперимент. Но вопрос оплаты стал точкой преткновения.

«Сын занимался почти год, больше ходить не будем, к сожалению. Похоже,  руководство этого заведения для детей - аферисты. На карантине занятия проходят онлайн. Но продолжить заниматься дети смогут, если родители заплатят снова! То, что у «Футбика» наших денег уже 2 640 гривен (за 2 месяца, такие условия договора) - это не считается. Руководитель заведения сообщил, что наши деньги заморозили, потому что им нечем платить аренду. В соглашении форс-мажор не прописан. Вообще ничего не написано, что могло бы дать им право «заморозить» деньги клиентов за услуги, которые не были предоставлены. А требовать еще раз заплатить за услуги - это вообще как?» - возмущается мама юного футболиста Екатерина Посохова.

В какой-то момент «спортивный директор» на условиях полной конспирации согласился сделать услугу и перекинуть деньги Посоховых на оплату в счет онлайн-обучения. Но тут же пристыдил семью. А на просьбу вернуть деньги и распрощаться - и вовсе стал вести себя странно.

«Нам начал звонить сам директор «Футбика» Евгений Кабан. Сначала сказал, что вернет половину денег. Когда мы возмутились – пообещал отдать все, но не отдает. Недавно мужу прислал сообщение: «Я сейчас в «Сафари» на Московском проспекте - приезжайте в течение часика». После этого телефон выключил до вечера. Вечером по телефону сообщил: «Я занятой человек, ловите меня в городе». На просьбу получить деньги в клубе или на карточку перечислить – отказ: «Не хочу светить деньги у себя на карточках. Ловите меня, деньги в кармане, ловите». В итоге пытался назначить встречу, но написал, что передумал «Напишите мне письмо на адрес, который указан в договоре, я постараюсь ответить», - вздыхает Екатерина.

По словам девушки, системой оплаты недовольны многие, но как решить вопрос – неизвестно. Доводить дело до официальных разбирательств не хочется, а по-человечески руководитель футбольной секции не понимает.

Когда скандал вышел за рамки межличностных разборок и Посоховы опубликовали в фейсбуке пост с описанием ситуации – директор «Футбика» объяснил свою позицию в комментариях.

«Когда мы вынуждены были приостановить свою деятельность по причине карантина, нами был запущен проект Footbik@home с онлайн-тренировками. Вашу просьбу «зачесть» деньги, уплаченные за тренировки в одном из клубов нашего франчайзи, мы не могли по простой причине - это разные субъекты предпринимательской деятельности. Это вам было объяснено, однако вы продолжали терроризировать персонал по сути другой организации звонками с угрозами. Мне, как директору всей сети, пришлось вмешаться в конфликтную ситуацию», - пишет Евгений Кабан.

С его слов, он всячески пытался вернуть деньги скандальным посетителям, но те требовали то перевести средства на карту, то подъехать в удобное им место.

Как разрешится ситуация, пока неизвестно. Посоховы надеются, что «Футбик» вернет им деньги и обращаться в правоохранительные органы не придется.

фото: фейсбук Евгения Кабана

Читайте также: