В Харькове из железнодорожных больниц "выселяют" некоронавирусных больных под новые ковид-места

777

Харьковщина среди других регионов Украины занимает первое место по количеству ковид-коек и пятое - по обеспечению кислородом. Об этом сегодня, 20 октября, заявил на брифинге председатель ХОГА Алексей Кучер.

По его информации, на Харьковщине сейчас развернуто 3672 коек для больных коронавирусом. Хотя по информации Минздрава на 20 октября, Харьковщина по количеству коек в больницах 1-й волны (2883 койки) находится на втором месте после Днепропетровской области (3369 коек).

При этом на такое количество ковид-мест в харьковских больницах приходится 322 аппаратов ИВЛ. Кучер заверил, что на следующей неделе в больницы Харьковщины поступят еще 20 аппаратов ИВЛ и 800 концентраторов.

«Когда мы входили в карантин, у нас было всего 97 кислородных точек. Сейчас у нас 874 кислородные точки и 194 кислородных концентратора», - сообщил глава облгосадминистрации и заверил, что в ближайшее время область выйдет на 2 место по обеспечению кислородом.

Кучер также сообщил, что две больницы АО «Укрзалізниця» сейчас освобождают палаты и готовятся к приему больных коронавирусом уже на этой недели.

«Вчера Национальная служба здоровья сообщила, что они заключат договор до конца этой недели и начнут принимать COVID-больных. Уже сейчас произошло выселение больных, нековидных, которые находились в стационаре в железнодорожных больницах», - отметил Кучер.

Читайте также: