В харьковской больнице начали подводить кислород к дополнительным койкам

941

В Харьковской городской больнице № 8, которая начала принимать коронавирусных пациентов с 11 октября, обустраивают дополнительные точки с кислородом. Об этом во время брифинга сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Кислород есть. Мы делаем все, чтобы обустраивать дополнительные точки. В больнице №8 через неделю планируем получить 60 дополнительных кислородных точек, в больнице №18 продолжаем проводить кислородопровод. Мы постоянно, каждодневно этим занимаемся», - подчеркнула Горбунова-Рубан.

Город заключил с ПАО «Запорожсталь» договор дарения, согласно которому предприятие будет каждые сутки безвозмездно поставлять необходимое количество кислорода в харьковские больницы.

Напомним, всего в больницах города развернуто 1 540 мест для пациентов с коронавирусом. Из них 719 оборудованы кислородом. Также в наличие 1 088 кислородных концентраторов.

«На стационарном лечении сейчас находятся 1 145 человек, на кислородной поддержке - 771 пациент, в отделениях интенсивной терапии и реанимации - 92 человека, из которых 52 больных - на аппаратах искусственного дыхания», - отметила Горбунова-Рубан.

Читайте также: