В Харькове и области продолжается процесс масштабной модернизации сферы электроснабжения (фото)

864

Энергетики уверяют: к началу осенне-зимнего сезона работы будут закончены, и потребители могут не волноваться – зимой они смогут получать качественную и бесперебойную услугу.

«Реализация инвестиционной программы текущего года идет по плану. Кроме того, проводим ремонты электрооборудования, пополняем аварийный запас оборудования и материалов. Сотрудники предприятия приводят в порядок кровли энергетических объектов», - отмечает начальник управления информационной политики и работы с потребителями АО «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

По его словам, диспетчерская служба обновила список потребителей, которые имеют экологическую броню и I категорию надежности электроснабжения, после чего проверит на возможность их автоматического резервирования.

Кроме того, особое внимание уделяют сотрудникам «Харьковоблэнерго». Для них проводят специальные инструктажи и создают более комфортные условия работы. Недавно энергетики прошли противоаварийные тренировки и отработали алгоритм действий в условиях низких температур. Работников обеспечили спецодеждой, инструментом и средствами индивидуальной защиты.

Для дежурных и технического персонала установили дополнительный обогрев и освещение в производственных помещениях, утеплили передвижные лаборатории и служебный транспорт для перевозки ремонтных бригад.

В облэнерго говорят: это лишь часть масштабной программы по подготовке к зимнему периоду.

На днях энергетики закончили реконструкцию распределительных сетей в селе Бугаевка Волчанского района – модернизировали две трансформаторных подстанции, заменили 12 км воздушных линий электропередач, установили более 320 железобетонных опор и смонтировали самонесущие изолированные провода. Благодаря этому удалось значительно улучшить качество напряжения и обеспечить безаварийную подачу электроэнергии в село. Для местных это стало настоящим праздником.

«Дело в том, что часть Волчанского района до сих пор не подключена к Единой газотранспортной системе Украины и получает природный газ через ветку высокого давления с российской территории. Благодаря электрическим сетям созданы условия для перехода с газового отопления на электрическое», - объяснил Владимир Скичко.

Между тем специалисты «Харьковоблэнерго» недавно завершили модернизацию двухцепной воздушной линии 110 кВ «Залютино — Основа — Харьковская» и «Залютино— Каштановая».  Обновление энергетических артерий закончили в селе Задонецкое Змиевского района. Кипит работа по модернизации воздушной линии «тяга Шпаковка - Куряж - Водозабор – Песочин», идет масштабная реконструкция электросетей в пригородном поселке Бабаи.

Напомним, реконструкцию энергосетей по области проводят в рамках инвестиционной программы текущего года. В плане развития предприятия на I полугодие было заложено 105 млн. грн., но фактически на обновление сети уже потрачено более 160 миллионов.

 

Читайте также: