В Харькове хотят снести кинотеатр

2180

Харьковчане неоднократно просили городскую власть обратить внимание на парк «Зеленый гай», расположенный в районе ХТЗ, и восстановить его. На этот раз люди выступили с новой инициативой – снести на территории сквера полуразрушенные сооружения. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского городского совета.

«В Индустриальном районе в парке "Зелений гай" (ближе к улице Луи Пастера) расположены полуразрушенные железобетонные конструкции от летнего кинотеатра и стрелкового тира, возведенные еще, наверное, во времена всеобщей индустриализации в стране», - отметил автор петиции Владимир Бурахин.

На данный момент петиция не пользуется популярностью, но если она соберет 5 тысяч подписей, то ее рассмотрит мэр Харькова Геннадий Кернес.

Напомним, парк "Зеленый гай" заложили в 1958 году. Тогда тут высадили сотни деревьев и тысячи цветов, провели освещение, установили лавочки, возвели 2 сцены и даже облагородили небольшой водоем. Тут устраивали гулянья заводчане в выходные дни и вечерами после тяжелых трудовых дней. На большие праздники в парке выступали популярные артисты. Также данное место значительно очищало воздух индустриального района города.

Однако многие годы парком никто не занимался и он пришел в упадок.

10 лет назад «Зеленый гай» планировали реконструировать. Туда свезли устаревшие аттракционы, в том числе списанные из парка Горького. Однако на этом все и закончилось.

 

Читайте также:

загрузка...