«Он находится в катастрофическом состоянии». Жители Харькова обратились к Кернесу (фото)

3007

Большая территория, но совершенно не ухоженная. Так выглядит ныне парк «Зеленый гай», расположенный в районе ХТЗ в Харькове. Однако таким он был не всегда.

Парк заложили в 1958 году. Тогда тут высадили сотни деревьев и тысячи цветов, провели освещение, установили лавочки, возвели 2 сцены и даже облагородили небольшой водоем. Тут устраивали гулянья заводчане в выходные и после тяжелого трудового дня. На большие праздники в парке выступали популярные артисты. Также данное место значительно очищало воздух индустриального района города.

Однако многие годы парком никто не занимался и он пришел в упадок.

10 лет назад «Зеленый гай» планировали реконструировать. Туда свезли устаревшие аттракционы, в том числе списанные из парка Горького. Однако на этом все закончилось.

Жители района ХТЗ бьют в набат и требуют, чтобы данной территории вернули былое величие и красоту. С соответствующей петицией люди обратились в мэрию Харькова. 

«Индустриальный район является одним из самых крупных и густо заселённых районов нашего города! Требуется реконструировать парк "Зелений гай", состояние которого приближается к катастрофическому. Ранее он был гордостью района. В нём были малая и большая сцены, там проходили концерты, фестивали, приезжали артисты разных величин. Увеличивается численность населения район, очень быстро застраивается, где отдыхать людям?» - пишет автор петиции Виталий.

Активные горожане просят оградить территорию парка забором, провести  в нем освещение, заменить лавочки, восстановить 2 сцены, установить новые аттракционы, детские и спортивные площадки, облагородить зоны для проведения пикников, очистить небольшой водоем.

Это уже не первая петиция, в которой харьковчане требуют восстановить парк «Зеленый гай». Еще одна была зарегистрирована летом прошлого года. Однако должной активности горожане не проявили и прошение не дошло до руководства Харькова.

Также летом прошлого года люди, дабы обратить внимание на состояние «Зеленого гая», решили подать пример руководителям Харькова и провели в парке субботник. Харьковчане вывезли горы мусора, демонтировали часть не работающих и опасных аттракционов.

Напомним, на прошлой неделе горожане подали петицию, в которой просят реконструировать парк Машиностроителей (бывший – Артема).

Он также когда-то был оазисом для жителей поселка Артема. Сейчас же паре полностью заброшен и требует глобального обновления.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_