"Сплошные заросли кустов и травы". Харьковчане высказали Кернесу недовольство состоянием обширной территории (фото)

2803

Много зарослей, кустов, заброшенных построек и полуразрушенных скамеек. Именно так сейчас выглядит основная часть парка Машиностроителей (бывший парк Артема).

Он был построен в далеком 1934 году на месте Кирилло-Мефодиевского кладбища.

Это мрачное место превратили в благоухающую территорию, где были высажены тысячи цветов и сотни деревьев. Главной задачей этого парка стало улучшение экологии промышленного района города.

Чуть позже территорию дополнили аттракционами, которые до сих пор работают в парке. Однако от времени карусели, горки и колесо обозрения изрядно поржавели, их внешний вид не спасают десятки слоев краски, нанесенных друг на друга.

Также в плачевном состоянии и территория парка Машиностроителей.

Поэтому горожане просят мэрию провести реконструкцию этого места отдыха горожан. Соответствующую петицию активные харьковчане отправили в городской совет.

«Парк большой, но везде практически заросли кустов и травы. Более-менее центральная аллея и веревочный парк сделан. Вся остальная территория оставляет желать лучшего», - написала в петиции горожанка Ирина.

Чтобы просьбу харьковчанки рассмотрели руководители города, петиция должна набрать 5 тысяч голосов за 90 дней. И тогда у людей появится надежда, что в парке Машиностроителей что-то изменится.

Пока же в Харькове полным ходом идет реконструкция сада Шевченко, Харьковского зоопарка, а также Молодежного парка на Пушкинской.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_