В Харькове готовят дополнительные койки для больных коронавирусом

762

В харьковской городской больнице №17 к концу этой недели подготовят дополнительные 60 мест для больных коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе харьковской мэрии, ссылаясь на заместителя городского головы Светлану Горбунову-Рубан.

По ее словам, отделение будет находиться в отдельном здании (ранее принадлежало родильному дому №2) по Московскому проспекту, 145 . 

"К выходным развернем отделение на 60 коек при условии, что наберём персонал. Для этого проводим видеоконференции со всеми главными врачами, говорим, что нужны специалисты", - рассказала вице-мэр.

В помещении уже сделали ремонт и теперь город планирует заменить старую мебель на современную новую, купленную за счёт немецкого гранта.

"Мы хотим оборудовать это отделение современными функциональными кроватями и спецмебелью. Для этого используем средства гранта, которые нам готовы предоставить немецкие партнёры",- сообщила Горбунова-Рубан.

Она также отметила, что в Харькове три больницы - № 13, №17 и родильный дом № 2 - имеют лицензионный пакет по лечению COVID-19 для финансирования Национальной службой здоровья, который предусматривает дополнительные выплаты медикам, приобретение медикаментов и прочего для лечения больных коронавирусом.

По информации вице-мэра, на 11 августа в городских больницах №13 и №17 на лечении находились 143 человека с COVID-19 , ещё 30 пациентов должны поступить до конца сегодняшнего дня.

Читайте также: