В Харькове горожан просят обратить внимание на проблему, которая может стоить жизни (видео)

1638

Каждая секунда на счету. Данное изречение ярко характеризует работу спасателей. Именно от их оперативности зависит, насколько быстро ликвидируют масштабный пожар и выведут из опасной зоны людей.

Однако нередко при приезде на место ЧП на пути спасателей возникает преграда в виде припаркованных машин. Они массово стоят возле подъездов домов. Особенно данная проблема актуальна для центра Харькова.

На днях с данной проблемой столкнулись спасатели, которые выехали на пожар в медучреждение. Возгорание случилось в городской клинической больнице №30, расположенной на улице Гуданова, 5/7. В подвале горел мусор.

На место ЧП спасатели прибыли оперативно, однако припарковаться спецтехнике мешали многочисленные водители, которые стояли возле медучреждения. К счастью, пожар был незначительный, и ликвидировать его удалось быстро. Однако, уверяют пожарные, если бы возгорание было более серьезным, то трагедии избежать по вине недобросовестных водителей не удалось бы.

«Из-за припаркованных машин габаритная пожарная техника не может подъехать к горящему объекту должного расстояние, особенно в вечернее время. Из-за хаотичной парковки во дворах домов бывает невозможно развернуть автолестницы для спасения людей. Иногда пожарным приходится раздвигать легковушки, чтобы обеспечить возможность подъезда», - рассказывают сотрудник ГСЧС.

Чтобы привлечь внимание к данной проблеме, харьковские спасатели вместе с патрульными полицейскими и инспекторами по парковке провели рейд по центральным улицам города. Там водителям, которые пренебрегают правилами дорожного движения, на месте объясняли о последствиях хаотичной парковки возле учреждений и домов.

Читайте также: