В Харькове активизировались квартирные мошенники

2501
Под видом соседей злоумышленники пытаются облапошить доверчивых горожан.


По квартирам харьковчан ходят аферисты и обманным путем пытаются выманить деньги.

Горожане говорят, что злоумышленники работают парой. Женщина звонит в квартиру, представляется соседкой и рассказывает слезливую историю – мол, ребенку сделали укол – и просит занять денег до завтрашнего дня. Подельник аферистки обычно дежурит на соседнем этаже.

«Приходила такая тетка на днях. На лице больничная маска, в глазах – слезы. Просила занять 400 гривен – якобы ребенок в реанимации после прививки. К знакомым тоже недавно приходила – с той же самой легендой», - говорит Игорь.

По словам горожан, такие случаи отнюдь не редкость.

«У нас на Рогани по квартирам такие же ходили, только не мужчина с женщиной, а двое подростков лет по 15, - рассказывает Глеб. – Говорили, мол, вызвали матери скорую, просили занять 200 гривен. И тоже представлялись соседями».

Довелось столкнуться с аферистами и жителям Салтовки.

«В квартиру однажды позвонил какой-то парень. Говорит, я сын вашей соседки, у нее инфаркт, и срочно нужны деньги, - вспоминает Светлана. - Я сразу заподозрила неладное, потому что дом у нас маленький и всех соседей я знаю. А этого типа впервые видела».

«А ко мне в квартиру тоже однажды пытался вломиться неизвестный тип, - делится Екатерина. – Говорил, что его бабушку увезла скорая и просил 200 гривен. И требовал немедленно открыть ему дверь – якобы позвонить. Я сказала, что сейчас собаку спущу. Тут же ретировался».

Читайте также: