В центре Харькова соберутся иностранцы

758

В Харькове с 24 по 28 сентября 2019 года состоится III Харьковский международный юридический форум. На него съедутся специалисты из 27 стран, в том числе из Литвы и Польши.

Среди гостей - ведущие эксперты, которые занимаются международным и гуманитарным правом, представители органов правопорядка, судебной власти и политики. В частности, вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, председатель Конституционного суда Литвы Дайнюс Жалимас, глава Кассационного административного суда в составе Верховного суда Михаил Смокович, судья Конституционного суда Польши Юстин Пискорский, заместитель председателя Конституционного суда Украины Александр Тупицкий, судьи Конституционного суда Украины Виктор Городовенко и Олег Первомайский.

Как отметили в Харьковской горсовете, мэрия впервые сотрудничает с международным форумом.

«Я уверена, что это сотрудничество принесет свои эффективные результаты. Также хочу отметить, что большое количество участников из множества стран еще раз подчеркивает статус Харькова, как правовой столицы Украины», - подчеркнула начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского горсовета Виктория Грецкая-Миргородская.

Во время форума его участников ждет 5 панельных дискуссий, а также тренинги и лектории.

На мероприятии будут обсуждаться вопросы обновления гражданского законодательства, европейской интеграции сквозь призму конституционного права, защиты прав и интерсов в бизнесе, кибербезопасности, новшества в сфере диджитализации, инновации в технологиях городской инфраструктуры. Также поговорят о будущем цифровых активов и развитии финансового сектора. Кроме того, отдельная дискуссия будет посвящена женскому лидерству и женщинам в юридической и других профессиях. Эту панель будет сопровождать выставка работ современных художников и скульпторов.

Справка. Организаторами форума выступают Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, Национальная академия правовых наук Украины, Министерство образования и науки Украины, Министерство юстиции Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, при поддержке Харьковской областной государственной администрации и Харьковского городского совета.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_