В центре Харькова надумали установить барьер

1084

Харьковчане обратились в мэрию с необычной идеей – земляки, уставшие от шума автомобилей, движущихся по проспекту Науки, просят установить звуковой барьер вдоль Саржиного Яра. Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета.

«Обращаюсь от лица жильцов всех домов, расположенных в районе Саржиного Яра. Предлагаю установить звуковой барьер от перекрёстка проспекта Науки с ул. Минской до перекрестка с ул. Отакара Яроша. Во многих городах Европы это нормальное явление. У нас в городе подобный барьер установлен по улице Динамовской. Если установить такой на пр. Науки, это значительно повысит комфорт местных жителей и тех, кто приходит отдохнуть в Саржином Яру», - пишет Антон Маханько.

По его словам, из-за звука машин, которые движутся по шести полосам проспекта, создается постоянный сильный шум днем и ночью.

Замеры уровня шума внутри квартир этого района значительно превышают нормі, которые прописаны в Государственных строительных нормах.

Поддержат ли харьковчане эту петицию – покажет время. Если за три месяца документ подпишут 5 000 земляков, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Читайте также: