Уроженцы Америки устроили масштабное переселение в центре Харькова (фото, видео)

1965

В Харьковском зоопарке продолжается переселение обитателей в новые просторные вольеры. На этот раз новым домом обзавелась семья ошейниковых пекари. Семь представителей данного вида обосновались по соседству с носухами, пополнив собой экспозицию «Южная Америка».

«В распоряжении пекари два просторных вольера площадью по 23,5 м2 каждый. На полу - натуральная кора, на стенах - художественная роспись, которая переносит в южноамериканские просторы. Ежедневно кору увлажняют, поскольку эти животные предпочитают влажный климат. А еще пекари обожают рыться в коре в поисках чего-нибудь вкусненького», - говорят в зоопарке.

Рацион их подопечных состоит из сена, различных зерновых, орехов, фруктов, мяса, хлеба, яиц.

«Сейчас пекари постепенно осваивают ниппельные поилки, которые не переворачиваются, а вода из них не разливается, - отметили смотрители за животными. – Когда же они только попали в новый вольер, то сначала изучили один угол, а когда поняли, что опасности нет - разбежались по всему загону».

Справка. Ошейниковые пекари распространены в Нью-Мехико, Техасе, Аризоне в США, на большей части Мексики и Центральной Америки, в бассейне Амазонки, тихоокеанских прибрежных лесах Колумбии, Эквадора и Перу, равнинных лесах Венесуэлы и Гвианы, в Парагвае, Боливии, Бразилии, где ареал становится всё более фрагментированным, и на севере Аргентины.

Высота в плечах составляет от 44 до 57 см. Длина тела 75-100 см. Масса 16-30 кг. Ошейниковых пекари довольно часто путают со свиньями из-за внешнего сходства. Однако к ним они не относятся.

Это очень социальные животные: они живут в стадах, состоящих из 5-15 животных, которые вместе кормятся и спят.

 

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах же открыть зоопарк уже в 2021 году.    

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: