Умерла директор библиотеки имени Короленко

1784

Скончалась Валентина Ракитянская, директор Харьковской государственной библиотеки им. В. Г. Короленко. Произошло это 23 октября, сообщили "Город Х" в библиотеке.

Валентина Дмитриевна две недели находилась в больнице, где лечилась от коронавируса. Ракитянская шла на поправку, но позавчера ее не стало. 

"Весь коллектив библиотеки скорбит о невосполнимой утрате. Это большой удар для нас всех. Искренние соболезнования родным и близким Валентины Дмитриевны", - отметили в библиотеке им. Короленко.

Слова сочувствия выражают и коллеги Валентины Ракитянской из других регионов Украины.

«Ушла из жизни легенда библиотечного дела Украины Валентина Ракитянская, неутомимая труженица и инноватор, профи, коллега, друг... Невосполнимая и болезненная потеря для всех нас, кто брал за образец ее ответственное отношение к работе и деликатность в отношениях с коллегами, настойчивость, профессионализм, компетентность и постоянное движение вперед», - написала на своей Facebook-странице директор одесской научной библиотеки Ирина Бирюкова.

Валентина Ракитянская 14 лет возглавляла Харьковскую государственную научную библиотеку имени В. Г. Короленко. Библиотековед, краевед, общественный деятель, заслуженный работник культуры Украины, почетный гражданин Харьковской области, кавалер ордена княгини Ольги III степени.

В этом месяце Валентина Ракитянская отметила 73-й день рождения.

Коллектив новостного портала "ГородХ" выражает соболезнования родным, близким и коллегам Валентины Дмитриевны.

Более подробную информацию о жизни и трудовой деятельности Валентины Ракитянской можно узнать по ссылке.

Читайте также: