Умер известный харьковчанин

610

Ушел из жизни бывший главный архитектор, бывший ректор Харьковского национального университета строительства и архитекторы Юрий Шкодовский. Он умер вечером 14 мая.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, городской совет и его исполнительный комитет выразили соболезнования родным и близким Юрия Шкодовского.

«Выражаем глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшей вас невосполнимой утратой. Юрий Михайлович был талантливым архитектором, талантливым руководителем, который всю свою жизнь посвятил любимому делу. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах родных и близких, друзей и коллег», - говорится в соболезновании.

Справка. Юрий Михайлович Шкодовский - кандидат архитектуры, профессор, заслуженный архитектор Украины, Почетный гражданин Харьковской области.

Родился 16 ноября 1947 года в поселке Новая Водолага Харьковской области. В 1971 году окончил Харьковский инженерно-строительный институт. С 1965 по 1983 года работал в институте «Укргорстройпроект». С 1983 по 2001 годы работал в Харьковском горисполкоме. С 1994 по 1998 года был заместителем начальника Главного управления градостроительства и архитектуры Харьковского горисполкома и одновременно, с 1994 по 2001 год, - главным архитектором Харькова. С 1998 по 2001 год - начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковского горсовета.

С 2001 года стал начальником управления градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации.

С 2011 по 2019 год был ректором и заведующим кафедры урбанистики Харьковского национального университета строительства и архитектуры.

Юрий Шкодовский - один из авторов памятника знаменитому архитектору Алексею Бекетову, который установлен возле ХНУСА.

Читайте также: