Восстановить Харьков после войны помогут иностранные архитекторы

1293

Большинство харьковчан, несмотря на ежедневные обстрелы районов российскими войсками, не спешат покидать родной город. Жители будут стоять до последнего и не сдадутся, заявил в эфире "Радио НВ" Харьковский городской голова Игорь Терехов.

«У людей есть возможность выехать на автотранспорте и железной дороге. Но очень многие не хотят ехать и говорят: почему они должны покидать родной город, в котором родились, выросли, работают. И я преклоняюсь перед этой позицией харьковчан. Хотя я понимаю, как сегодня тяжело жить здесь. Конечно, мы делаем максимально все, чтобы облегчить жизнь людей, но люди очень сплочены. Сейчас мы все – одна большая семья, в которой каждый поддерживает друг друга», - подчеркнул Игорь Терехов.

Градоначальник рассказал, что уже сейчас разрабатывают план восстановления Харькова после победы. Для этой работы привлекут архитекторов из-за границы.

«Люди уже сейчас спрашивают меня, как мы будем восстанавливать Харьков. Все готовы вместе разбирать завалы, восстанавливать город. Это свидетельствует о том, что люди живут будущим. Нас не сломали и никогда не сломают», - подчеркнул мэр Харькова.

Читайте также: