Убийство школьницы под Харьковом: за матерью девочки замечали странности (фото, видео)

13651

Прошел почти месяц с тех пор, как Харьков потрясла ужасная трагедия – 11-летнюю Кристину Пьянову жестоко убили и отрезали девочке голову. Правоохранители подозревают в совершении преступления мать погибшей - 38-летнюю Татьяну Пьянову.

В селе Подворки на Харьковщине, где произошло ЧП, о Татьяне отзываются только положительно – матерью она была образцовой, за Кристину стояла горой и бралась за любую работу, чтобы обеспечить дочь. Многие не верят, что женщина была способна на убийство.

Тем временем в таинственной и жуткой истории продолжают появляться новые подробности. Знакомые семьи поделились: накануне убийства Татьяна вела себя довольно странно.

Приятельница, с которой Пьянова работала в детсаду для умственно отсталых детей, рассказывает: дети обожали Таню. Более того, чтобы устроиться в такое дошкольное заведение, нужно было пройти специальную медкомиссию.

«В последнее время она была чем-то обеспокоена, написала смс: "Помоги мне". Я спросила: "Таня, чем я могу тебе помочь?" Мне пришел ответ: "А чем ты мне можешь помочь, это моя проблема и решать ее мне"», - поделились подруга подозреваемой в эфире программы «Говорит Украина».

В родительском доме Татьяна и ее дочь жили вместе с двумя братьями женщины – выпивохой Антоном и глухонемым Алексеем. Второй брат непьющий-некурящий, добрый и уравновешенный, ездил за границу на заработки, но в карантин находился дома.

С помощью сурдопереводчика Алексей рассказал: однажды после Паски Татьяна вернулась домой с работы, как обычно около 22.30. Кристина была у Алексея в комнате, смотрели мультики. Когда Таня пришла - девочка побежала к маме, а через время Татьяна позвала и Алексея.

«Я пришел, вижу, что сестра собирает фотоснимки, а на столе стоит пасочка, к которой скотчем наклеена Кристинкина фотография. Кристина сидит на диване плачет и показывает мне, крутит пальцем у виска, мол, мама сошла с ума», - вспоминает мужчина.

Что толкнуло Татьяну на убийство – тайна, покрытая мраком. Частично восстановить картину событий помогли записи камер видеонаблюдения, которые развешены на столбах по всему поселку.

«Со слов ее коллег, примерно в полдесятого вечера Татьяна ушла с работы и направилась домой. Кристинка ее встретила, они зашли в магазин, купили сигарет и в 21.45 зашли в дом - это зафиксировали камеры. Ровно через час она вышла из дома уже с головой и направилась в сторону вокзала. Это очень далеко, километров 8-10. Татьяна была одета, а потом свернула в переулок, вышла оттуда через 10 минут уже голая. А потом, когда она подходила ближе к Залютино, около 5.30 утра, люди увидели на дороге голую женщину с кульком и вызвали полицию», - описывает увиденное на камерах депутат Солоницевского поселкового совета Татьяна Пантелеева.

Читайте также: