Харьковчанка с отрезанной головой дочери: подробности из жизни семьи (фото, видео)

35459

Жуткая история, которая произошла утром 30 апреля в Харькове, начинает обрастать подробностями.

Напомним, около 6:00 на ул. Полтавский Шлях полицейские задержали обнаженную женщину, которая шла по улице, размахивая ножом. В другой руке у женщины был пакет, в котором лежала отрезанная голова ее же собственной дочери.

Как выяснили позже правоохранители, задержанная – 38-летняя Татьяна Пьянова. Проживала в селе Подворки Дергачевского района в доме на два хозяина. На одной половине жила женщина с  13-летней дочерью Кристиной, на второй – родной брат Татьяны. Со слов соседей, этот дом остался им от родителей.

После случившегося в селе начали множиться сплетни. Одни рассказывают, что Татьяна проживала с неким мужчиной, имеющим садистские наклонности. Другие – что занималась магией и убийство могло быть ритуальным. Тем более совершено оно накануне Вальпургиевой ночи (с 30 апреля на 1 мая, - ред.)

Журналистам соседи ничего плохого о Татьяне не сказали.

«Она вполне адекватная, семья жила бедно, но никогда не ссорились. Таня работала, кажется уборщицей. Кристина ходила в школу, но в связи с карантином сидела дома. Всегда хорошо выглядела. Накануне трагедии обеих видели во дворе, они что-то убирали. Ночью ничего не слышали, только видели, что свет горел», - говорит сосед Александр.

«Кристина – ребенок Татьяны от первого брака, раньше семья жила в районе Новых Домов. После развода женщина с дочерью переехали в Подворки, жили с отцом и братом Татьяны — Антоном. После смерти отца Татьяна и её брат поделили дом пополам, и продолжали жить вместе. Она обожала свою дочь, посещала все школьные собрания, всегда переживала за то, чтобы Кристина не гуляла допоздна. Отец Кристины возвращался в семью, но буквально через неделю вынес все из дома и пропал. Татьяна не уходила в запои, максимум, что она могла себе позволить — это выпить на праздники. К наркоманам и наркотикам отношение у неё презрительное. Антон же много пил, выносил из дома кухонную утварь, чтобы сдать на металлолом. К нему постоянно ходили друзья для совместных пьянок. Всю еду, приготовленную Татьяной и Кристиной, они съедали. Антон неоднократно избивал Татьяну, она вызывала полицию, но реакции от правоохранительных органов не было», - рассказал знакомый семьи, который пожелал остаться неизвестным.

Близкая подруга семьи уверяет: Таня не могла убить собственную дочь. 

"Она была очень хорошей матерью, за ребенка порвет любого. С братом не очень ладила, он любитель выпить. Я думаю, Тане что-то подсыпали", - предполагает Светлана.

Но судя по видеозаписям из зала суда, где женщине выбирали меру пресечения, Татьяна агрессивна и явно имеет проблемы с головой.

Предварительный осмотр тела погибшей девочки показал, что ее ударили ножом не менее 20 раз.

В Дергачевском райотделе полиции открыли уголовное производство по п.2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка). Статья предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

Суд избрал меру пресечения для Татьяны Пьяновой - содержание под стражей на 60 дней.

Читайте также: