У зрителей Олимпиады не выдержали нервы

1764
Украинские фаны требуют убрать рекламу.

Сегодня на официальном сайте Президента Украины появилась петиция с предложением запретить рекламу во время прямых трансляций на канале «UA Первый». В частности, зрителя «достала» реклама во время Олимпиады и прерывание трансляции «на самом интересном месте».

«Вся планета наблюдает за соревнованиями, которые проходят раз в четыре года, но украинцы, к сожалению, могут видеть лишь небольшую их часть, - написал автор петиции Павел Коханюк. - Бывало, даже не показывали соревнования украинских спортсменов, не говоря уже о других, даже в финале (например, по гимнастике). Множество видов спорта остаются недоступными, включают рекламу каждые 7-10 минут».

Жалобы на некачественную трансляцию звучат и от харьковчан.

«Смотреть невозможно, приходится искать трансляцию в интернете, а там качество картинки хуже, - жалуется Сергей. – Неужели нельзя установить какие-то нормальные ограничения на рекламу? Убивают любой интерес».

« Хочется смотреть соревнования, а не долгие нудные разговоры в студии и рекламу», - говорит Алексей.

По словам генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании, сейчас на Олимпиаду работает очень мало людей. «В 2012 работала команда около 400 человек в целом. Часть людей - коммерческая студия-продакшн - работала там, на месте, другие – здесь. На Олимпиаде 2016 задействовано около 100 человек - больше просто нет. Физически. Люди уходят из-за крайне низких зарплат, а те, кто есть - работают с 11 утра до 4-5 следующего утра, и так каждый день. Да, это сказывается на качестве», - написал на своей странице в Facebook Зураб Аласания.

Напомним, в этом году НТКУ – официальный и единственный ретранслятор Олимпиады на территорию Украины -  впервые не послала журналистов на Олимпийские игры. Зураб Аласания в Facebook объясняет эту ситуацию нехваткой денег за счет отказа от проплаченных материалов.

Пока что крик души на президентском сайте поддержал только один человек.

Сейчас идет 11-й день Олимпийских игр в Рио. Закрытие Олимпиады – 21 августа.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_