У харьковских рукоборцев могут появиться новые площадки для занятий

479

В Харькове необходимо установить столы для занятий армрестлингом на спортплощадках всех городских парков. Эту идею озвучил в петиции горсовету харьковчанин Алексей Смирнов.

Мужчина отметил, что столы для рукоборцев есть в Саржином яру. Однако этого не достаточно для развития данного вида спорта. Поэтому, уверен горожанин, сеть площадок для занятий армрестлингом нужно расширять.

«Город Харьков является лидером в Украине по армспорту, важную роль в этом успехе несет массовость и доступность данного вида спорта. Он начал развиваться в нашем городе благодаря городской власти, которая установила профессиональные столы для армрестлинга на спортивной площадке в Саржином яру, где каждый день собираются любители борьбы на руках. Но не все жители нашего спортивного города могут каждый день приезжать для тренировок на открытом воздухе в Саржин яр. В каждом районе города есть аналогичные парки с оборудованными спортплощадками», - пишет автор петиции.

Алексей Смирнов предлагает установить столы для занятий армрестлингом в парке Горького,  парке «Юность», саду Шевченко, сквере «Стрелка», Журавлевском гидропарке, на бульваре Юрьева и в других популярных местах, где отдыхают горожане.

Чтобы петицию рассмотрели руководители Харькова, она должна набрать более 5 тысяч голосов.

Читайте также: