Терехов: Возвращаться в освобожденные пригороды Харькова опасно

9238

Несмотря на то, что в Харькове жизнь продолжается, ситуация в городе остается напряженной. Оккупанты продолжают обстреливать разные районы, есть повреждения и жертвы. Об этом сообщил в телеинтервью журналистам Харьковский городской голова Игорь Терехов.

«Я обращаюсь к жителям города Харькова и прошу их ночевать в бомбоубежищах, на станциях метрополитена, там есть хотя бы минимальные условия, в подвальном помещении. Неожиданности могут быть, они происходят, сегодня нельзя предсказать, когда вражеская армия будет бомбить город Харьков – утром, днем, вечером, ночью. Прошу быть очень осторожными», - сказал Терехов.

Воины ВСУ стараются контратаковать врага на территории Харьковской области. Украинские солдаты постепенно освобождают оккупированные села в пригороде Харькова. Однако возвращаться жителям туда еще опасно, отметил городской голова.

«Нужно немного подождать, потому что работают и наши войска, саперы, разминирующие и разбирающие завалы. Мы дополнительно сообщим, когда можно будет возвращаться. Сейчас я прошу удержаться и не возвращаться в эти освобожденные места», - подчеркнул Игорь Терехов.

Также мэр Харькова во время интервью сообщил, что село Циркуны остается оккупированным, с местными жителями нет связи.

Читайте также: