На Харьковщине планируют завершить работы, которые начали еще десять лет назад

1027

В Харьковской области в этом году планируют газифицировать пять сел в трех районах. Об этом «Город Х» узнал из Программы социального и экономического развития Харьковской области на 2021 год, утвержденной депутатами облсовета на последней сессии в декабре 2020 года.

В частности, к газопроводу собираются подключить три села в Богодуховском районе - Ивано-Шийчино (стоимость проекта – 11,17 млн грн.), Братеница (3,38 млн грн.) и Купьеваха.

Как отмечается в документе, в селе Купьеваха, где проект реализуется еще с  2012 года, газопровод готов на  85%. Его окончание в этом году обойдется бюджету в 150 тыс. грн.

Кроме того, предусмотрена газификация села Старая Гнилица Чугуевского района (II очередь). Проект реализуется с  2011 года, но готов только на 24%. Поэтому на его реализацию в этом году необходимо выделить 1,3 млн грн.

За один год планируют завершить газификацию села Кринички Харьковского района. Для этого в программе предусмотрено почти 8 млн грн.

Также в перечень первоочередных мероприятий входит строительство усиливающего газопровода высокого давления от автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) «Великая Бабка» Чугуевского района к ГРС «Волчанск». Проект рассчитан на 2021-2022 гг. В текущем году запланировано выделить 200 млн грн. – больше половины общей стоимости проекта (почти 400 млн грн.).

Всего в 2021 году на первоочередные мероприятия в топливно-энергетической отрасли региона областная власть планирует выделить 223,96 млн грн.

Читайте также: