«Там опасно и неприятно». Популярное в Харькове место стало точкой сборки маргиналов

6110

Разбитые дорожки, грязное озеро, отсутствие освещения. Так выглядит парк «Юность», который расположен по улице Полтавский шлях, 196, в Харькове. Он является единственным местом отдыха жителей Холодногорского района, а также близлежащих поселков. Но отдыхать в нем опасно для жизни, уверяют горожане.

«Здания в парке стали местом концентрации маргинального общества. Сейчас это опасный парк, в котором неудобно и неприятно находиться», - рассказывают горожане.

Поэтому руководство города должно обратить внимание на состояние парка «Юность» и сделать там ремонтные работы, уверены люди. С соответствующей просьбой жители города обратились в мэрию.

Люди предлагают: обустроить в парке современные пешеходные и велодорожки, обозначить там места выгула собак, установить детские и спортивные площадки, разбить газоны и цветники, сделать парковки. Ветхие же здание, которые находятся на территории парка, необходимо снести, уверяют горожане.

Отдельно, говорят люди, стоит провести работы по благоустройству источника, в котором горожане каждый день набирают питьевую воду

Напомним, что в Харькове планировали реконструировать парк «Юность». Обновить это популярное место отдыха руководители города обещали еще в 2016 году. В частности, хотели привести в порядок источник, построить купель, установить детскую площадку и реконструировать пешеходные зоны. Кроме того, в парке собирались расчистить пруд и построить амфитеатр. Однако до сих пор популярное место отдыха жителей Холодногорского района ждет обещанного обновления.

Читайте также: