Строительство дороги на Салтовку: в мэрии сделали заявление

1081

Строительство новой дороги, которая соединит Салтовский жилмассив и центр города, ведется на законных основаниях. Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. По его словам, работы ведутся на территории, где, согласно Генеральному плану города, эта магистраль была предусмотрена еще в годы СССР.

«До начала строительства были собраны все необходимые документы, поэтому с теми, кто мешает строительству, должны разобраться правоохранители. Заявление в Национальную полицию заказчиком направлено. По незаконным застройкам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Нацполиция и прокуратура занимаются этим вопросом. Пусть они делают вывод, - отметил вице-мэр Евгений Водовозов. - У нас было достаточно много судов, и мы их один за одним выигрываем. Харьковский городской совет в данных ЕРДР признан потерпевшей стороной, а никак не виновной. Каждый раз, когда мы встречаемся с правоохранительными органами, они говорят, что мы правы».

Водовозов добавил, что предприниматели мешают не только строительству дороги, но и замене сетей на рынке "Барабашово".

«Мы не можем зайти на рынок и что-то сделать. Мы видели, когда прошел дождь, рынок затопило. Кто виноват? Городская власть? У нас нет возможности даже работы там производить. Множество торговых точек расположены на городских сетях, что категорически запрещено. Мало того, что они мешали строительству дороги, у нас идет перекладка сетей в этой зоне, и они пытались помешать и этой работе. Хочу напомнить, что 15 октября - не за горами, и могут пострадать десятки тысяч людей, если нам не будут давать работать», - резюмировал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Напомним, строительство дороги, которая соединит центр Харькова и Салтовский жилмассив, официально стартовало 20 июля в 07:30 со стороны улицы Моисеевская. Однако, спустя короткий промежуток времени рабочие были вынуждены прекратить свою деятельность. Причина - на место съехались противники строительства. Несколько десятков активистов разбили палаточный городок на месте, где будут пробивать дорогу. Кроме того, некоторые участники акции даже встали под бульдозер ради того, чтобы остановить работу спецтехники.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес отмечал, что новая дорога будет протяженностью 2,2 км. Ее оградят забором, а рядом появится велодорожка. На ее пробивку, если не будет никаких преград, потребуется 10 месяцев.  

В то же время, по словам заместителя Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, работы по ее строительству планируют завершить в конце 2021 года. 

Читайте также: