Стало известно, сколько женщин на Харьковщине остались без работы с начала года

4628

С начала 2021 года за помощью в трудоустройстве в Харьковский областной центр занятости обратились 41 тысяча безработных, из них 56% - женщины

«Если в нынешнем году безработными были 23 тысячи женщин, то в 2020 году их количество было на 7 тысяч меньше», - отметил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

В 2021 году трудоустроить удалось более 2 тысяч женщин. Чаще всего их устраивали на работу в сферы госуправления, торговли, здравоохранения, перерабатывающей промышленности и образования.

Еще около 300 человек были привлечены к общественным и временным работам, более 800 женщин прошли переподготовку и курсы повышения квалификации.

«Женщины освоили целый ряд профессий – администратор, оператор по обработке информации и программного обеспечения, портниха, швея, повар, кассир торгового зала, маляр и штукатур», - подчеркнули в областном центре занятости.

Согласно статистике, на начало марта 2021 году в Харьковской области уровень безработицы среди женщин составил 2,12%, что на 0,3% больше чем среди мужчин. Специалисты объясняют: без работы во время карантинных ограничений остались в основном представительными прекрасного пола, которые работали в сфере торговли и услуг, финансов и страхования, туризма.

Читайте также: