Трудоустройство. Кого ищут харьковские предприятия

2650

За семь месяцев 2021 года за помощью в трудоустройстве в Харьковский областной центр занятости обратились 70 400 человек. Из них почти 63,8 тысяч получили статус "безработного". 

"За период январь-июль 2021 года трудоустроить удалось почти 23 тысячи человек. Чаще всего их устраивали на работу в сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности", - отметили в Харьковском областном центре занятости. 

Кроме того, 6,4 тысяч безработных прошли переобучение. Еще 7 400 человек были привлечены к общественным и временным работам, 49 человек в возрасте старше 45 лет получили ваучеры на повышение квалификации о специальностям: повар, плодоовощевод, пчеловод, машинист автомобильного крана, водитель троллейбуса, психология, медсестринство, строительство и гражданская инженерия.

На сегодняшний день, по данным Харьковского областного центра занятости, на предприятиях региона насчитывается около 6 000 вакансий. Наибольшим спросом пользуются провизоры, фармацевты, медсестры, бухгалтеры, а также работники сферы торговли и услуг, трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, водители, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, электромонтеры, строители, уборщики, подсобные рабочие, охранники и сторожа, грузчики, кладовщики. 

Читайте также: