Стало известно, сколько людей могут вместить харьковские бомбоубежища

1401

Всего в жилых домах города Харькова насчитывается около 4 200 простейших укрытий (подвалы). На данный момент ведутся работы по их расчистке.

Как сообщил заместитель начальника управления Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Харьковского горсовета Виктор Широкий, в каждом из таких укрытий можно спрятаться на 1-4 часа.

«В городе есть более 300 защитных сооружений гражданской защиты – это простые и противорадиационные укрытия, предназначенные для персонала предприятий, которые продолжают работу в особый период. Также есть сооружения двойного назначения – метрополитен, подземные паркинги и переходы, где можно спрятаться при возникновении чрезвычайных ситуаций. Всего в укрытиях всех типов может разместиться более 1,5 млн жителей города», - отметил Виктор Широкий.

В случае, если в доме нет подходящего укрытия, его жильцы могут спрятаться в соседних домах или на близлежащих станциях метро. Узнать, где находится ближайшее укрытие можно в районных администрациях, КП «Жилкомсервис», КП «Городской информационный центр» или посмотреть на специальной онлайн-карте.

«В случае чрезвычайной ситуации прозвучит сигнал гражданской обороны «Внимание всем!». Если человек услышит звуки сирен, то сможет узнать причины подачи сигнала и действия первой необходимости по телевидению, радио и другим источникам информации, которые сразу об этом должны сообщить. В укрытие нужно взять необходимые вещи – документы, воду, деньги, продукты первой необходимости, лекарства», - объяснил  Широкий.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: