Стало известно, почему полиция медленно приезжает на вызовы в Харькове

1688

Для эффективной работы харьковской полиции ежедневно на линию должны выходить 100 экипажей. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

«В Харькове ежедневно существует потребность в 100 экипажах полиции, однако на линию выходит 43. Чтобы обеспечить эффективную работу в городе должны ежедневно работать минимум 60 экипажей. Тогда время прибытия полиции на вызов составит до 5 минут», - отметил Сокуренко.

И добавил: цель на 2020 год сократить время прибытия экипажей по городу – до 10 минут, по области – менее 20 минут.

«На сегодняшний день в области время доезда превышает 20 минут, тогда как по Украине в сельской местности этот показатель составляет 18 минут», – подчеркнул Сокуренко.

Отметим, по данным на конец декабря 2016 года, на балансе управления патрульной полиции Харьковской области находилось 107 автомобилей. Из них невыездными, то есть нуждающимися в ремонте, считались 32 машины.

При этом, по информации собственного источника в рядах патрульной полиции, количество разбитых машин в Харькове достигло около 80%. Чаще всего повреждения транспорт получал зимой.

Читайте также: