Стало известно, как будет выглядеть после реконструкции визитная карточка Харькова (фото)

5692

 

После окончания затянувшейся реконструкции одно из любимых мест отдыха харьковчан - Саржин Яр - приобретет совершенно неузнаваемый вид. Согласно проекту, будет реконструирована территория вокруг источника,  навес над ключами, который уже стал визитной карточкой источника, а еще харьковчанам обещают создать несколько озер.

Кроме того, на неосвоенной территории Саржиного Яра будет будет построена велотрасса, которую соединят с велодорожкой на Белгородском шоссе.

Также в Саржином Яру построят кинотеатр под открытым небом и отдельную лаундж-зону, где летом можно будет загорать и пить прохладительные напитки, а зимой - кататься на коньках.

Однако мнения харьковчан о  таком новшестве разделились. Одни не могут дождаться, а другие бояться, что визитную карточку города превратят в место для тусовок.

«Ждём с нетерпением, чтобы прокатиться с друзьями на велосипедах», - говорит Алина.

«Почему-то мне кажется, что Саржиному яру придет конец. Уже не будет той живой атмосферы как раньше», - уверена Диана.

«Ощущение уюта не возникает. Похоже на место для тусовки, а не отдыха. Жаль», - добавляет Ольга.

К слову, в январе 2018 года был завершен капитальный ремонт бювета. В частности - крыша конструкции была облицована декоративным камнем, в нее вмонтировали более полутысячи светильников, которые ночью будут выглядеть как звезды.

Напомним, масштабную реконструкцию в Саржином Яру начали еще весной 2017 года и обещали ее закончить ко Дню города. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_