Новый водоем появится в Харькове

8725
В Саржином Яру завершают масштабную реконструкцию.


Завсегдатаи источника на Павловом Поле с удовольствием рассматривают новую затею городских властей.

«На выходных поехала прогулятся в Саржином Яру. Давно там не была. Приехала, а тут бац - реконструкция, - рассказала «ГХ» Алина Цимбалюк. - Судя по плану, будет очень красиво».

Согласно плану будет реконструирована территория вокруг источника,  навес над ключами, который уже стал визитной карточкой источника, а еще харьковчанам обещают создать несколько озер.

К слову, новый вид Саржиного Яра горожане смогут оценить уже завтра. Именно ко Дню города реконструкцию планируется закончить. К этому времени собираются успеть отремонтировать бювет с навесом, а также построить на неосвоенной территории Саржиного Яра велотрассу, которую впоследствии соединят с велодорожкой на Белгородском шоссе, которую создали в прошлом году.

«Соединив две велодорожки, мы сделаем Саржин Яр центром велосипедного спорта в городе. Общая ее протяженность составит 24 км, что позволит проводить на ней различные соревнования по велоспорту», - отметил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Алексей Богач.

Стоит отметить, что, по данным мэрии, бетонный павильон оригинальной футуристической формы, который держится на трех опорах, с момента своей постройки - 57 лет назад - еще ни разу не реконструировался.

Фото: Алина Цимбалюк

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_