«Соня всегда старается помочь и поддержать, а теперь помощь нужна ей». В Харькове медики борются за жизнь школьницы (фото)

3298

Харьковская школьница София Климова, которая угодила под трамвай, постепенно идет на поправку. 14-летняя девушка уже ненадолго приходит в сознание.

«Пока приходит в сознание на пару минут. Но с каждым разом все больше и дольше в сознании. Пытается говорить, но все непонятно», - отметила Елена Климова, мама Сони.

Как получилось, что ребенок очутился под трамваем, остается загадкой. Однако дети, которые в тот момент были на месте ЧП, уверяют: всему виной банальная невнимательность.

«Дети рассказывали, что Соня перебегала дорогу на зеленый свет, а когда добегала до рельсов, светофор переключился», - рассказала «ГородХ» знакомая семьи Алла Семененко.

«Я думаю, трагедия произошла из-за детской невнимательности. Они гуляли целый день вместе и возвращались во двор. Были уставшие. И Соня, скорее всего, не посмотрела налево, откуда ехал трамвай. Когда они вместе, они всегда шумные. Наверно, отвлеклась - и произошла трагедия», - добавляет знакомая Инна Тухарь.

По словам родителей одноклассников Сони, сразу же после произошедшего дети решили во чтобы то ни стало помочь своей подруге. Они никому ничего не сказали, распечатали небольшие объявления с просьбой пожертвовать денег на лечение Софии, и стали их расклеивать по городу. Таким образом, за короткий срок им удалось собрать больше 7 тысяч гривен, которые они передали маме девочки.

«Друзья Сони рассказывают, что она очень отзывчивая, добрая девочка, из тех, кто отдаст последнее. Девчонки-подружки ее очень любят, парни относятся с уважением. Мой сын о Соне, хотя в его окружении много девчонок, о Соне всегда рассказывает только с уважением. Дети, с которыми она дружит, считают друг друга семьей, они поддерживают, переживают друг за друга. Соня всегда первой старается помочь и поддержать. Теперь и ее они поддерживают, как могут – расклеили объявления с просьбой о помощи», - поделилась с «ГородХ» знакомая семьи Инна Тухарь.

«Соня девочка общительная, способная, хорошо учится в школе, но болезненная. Окончила школу искусств по бальным танцам. Интересуется стрельбой и правом. Хочет пойти учиться в ХНУВД и стать следователем», - подчеркнула Алла Семененко.

Врачи диагностировали у школьницы двухстороннее кровоизлияние в мозг, трещину в черепе, а также ушибы грудной клетки и бедра. Как только состояние Софии немного улучшится, планируется провести операцию.

Сейчас же на лечение Сони уходит около 4 тысяч гривен ежедневно. Однако у матери, которая воспитывает дочь самостоятельно, таких денег попросту нет. Как рассказывают знакомые семьи, отец в жизни Сони не принимает никакого участия.

5168 7554 3325 0533 Климова Елена Валерьевна (мама Сони)

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_