Собачники Харькова обратились к Кернесу

2292

Жители Харькова потребовали у чиновников мэрии обратить внимание на собачников. По словам людей, в некоторых районах города животных выгуливать попросту негде, поэтому в качестве площадок для выгула используют даже территорию школы. Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета.

«Просьба установить собачью площадку в районе перекрестка улиц Тюринской и Марьевской. У нас в районе очень много собак – и с частного сектора, и с высотных домов. А гулять с ними, кроме школьного сада гимназии №23, - негде. Не все этим довольны, но другого выхода у нас пока нет. Пожалуйста, обратите внимание на просьбу собачников», - пишет Елена Карпова.

Такая же проблема волнует и жителей Новобаварского и Холодногорского районов.

«От лица жителей района, ограниченного территорией от метро «Холодная Гора» до парка «Юность», прошу построить площадку для выгула собак по типу такой как в сквере Сафарова», - высказала пожелание Татьяна Мироненко.

Правда, собачья тема волнует очень незначительное количество харьковчан. На сегодня петиции подписали единицы земляков. Если за три месяца они наберут по 5 000 голосов, в мэрии обязуются эти вопросы рассмотреть.

 

Читайте также: