Смертельное происшествие в Харькове: горожане написали Кернесу

1665

Жители Харькова просят установить возле троллейбусной остановки «Энергоремонт» по проспекту Льва Ландау светофор. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета.

«К сожалению, во время ремонта проспекта Льва Ландау и установки светофорных объектов на других участках улицы на этом переходе не установили светофор, - отметил автор петиции Алексей Пинчук. – Требую установить на указанном переходе светофор и отработать вопрос установки автоматической фиксации превышения скорости на участке от улицы Олимпийской до проспекта Героев Сталинграда».

На данный момент данная идея не пользуется особой популярностью, но если за три месяца она наберет пять тысяч подписей, то ее рассмотрит мэр Харькова Геннадий Кернес. 

Напомним, 14 февраля на проспекте Льва Ландау, на пешеходном переходе возле троллейбусной остановки «Энергоремонт», 36-летний водитель Mitsubishi сбил двух человек. От полученных травм женщины 65-ти и 70-ти лет скончались на месте. Водитель иномарки был трезвым. Причиной дорожно-транспортного происшествия стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля. 

Как объяснили правоохранители: мужчина нарушил скоростной режим, не учел состояние дорожного покрытия, вследствие чего потерял управление и наехал на пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе. 

Читайте также: