Учебный год начался с тотальных изменений

1512
Учебники смогут выбирать родители.

С 1 сентября школьники будут учиться по новым учебникам, выбирать которые смогут родители. Об этом сообщил директор департамента науки и образования Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев.

По его информации, в разных школах могут пользоваться разными учебниками, главное условие – соответствие единой программе.

Данное изменение чиновники называют отходом от стандартов, утвержденных еще в 1970-е годы, в пользу тех норм, которые существуют в Европе.

Учебники будут доступны не только в бумажной, но и в электронных версиях. Изменения коснутся учебных программ для 1-4 классов. Первоклассникам не будут выставляться оценки, а таблицу умножения, которую дети прошлого века изучали в первом классе, дети века 21-го будут изучать только во втором.

Количество домашних заданий будет ограниченным, а на выходные и каникулы и вовсе отменено. В первых классах домашних заданий не будет, во 2 классе - не более чем ребенок может выполнить самостоятельно за 45 минут, в 3 классе - за 70 минут, в 4 классе - за 90 минут. Также с 2018 года планируется сокращение учебных предметов в различных классах.

«Во главе обновленной школьной программы стоит ребенок, его личность. Это говорит о том, что школа существует для ребенка», - отметила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

По ее словам, благодаря новшествам педагоги смогут делать акцент на том, что труднее дается детям, и, возможно, учителям придется меньше уделять внимание тому, что ученики уже усвоили.

«Это позволит оптимизировать процесс обучения», - уверена Ольга Деменко.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_