Школьники Харьковской области объявили бой опасной рекламе

1111

Продажа экстази, психотропов и других наркотиков через Интернет. Такой «грязный» бизнес процветает не только в Харькове, но и в других населенных пунктах области. Не исключением является город Первомайский, где нередко на зданиях можно увидеть адреса онлайн-магазинов, продающих смертельно опасный товар.

Такие надписи взялись ликвидировать представители местной власти. К данной миссии привлекли школьников. Ведь именно ученики попадают в зону риска и нередко становятся жертвами наркозависимости.

Первым этапом данной инициативы стал поиск всех мест, где нанесена наркореклама. Клич оставлять информацию под соответствующим постом бросил в соцсетях мэр города Первомайский Николай Бакшеев. Жители города активно откликнулись и уже отправили много фото с адресами, где есть реклама наркотиков. Надписи люди нашли даже на балконах жилых домов.

Однако процесс не останавливается. Для активного поиска надписей в городе организовали квесты среди школьников. Активных участников ждут подарки.

Завершится квест 4 мая. Тогда и создадут полноценную карту с локациями наркорекламы, которую следует закрасить на фасадах. В этот же день подведут итоги акции и наградят самых активных участников.

Напомним, в областном центре вместо адресов сомнительных сайтов рисуют надписи «Я люблю Харьков». Такой флешмоб проводят местные коммунальщики. Они выбирают объекты, где указаны интернет-адреса онлайн-магазинов по продаже запрещенного зелья. 

Стоит отметить, что жители Харькова в последнее время часто жалуются на засилье "закладчиков" и "кладоискателей". Более того, люди их боятся, поскольку получают урозы в свой адрес. В частности, недавно жительница Холодной Горы жаловалась«Я живу в тихом районе на Холодной Горе, и у нас на улице идет открытая торговля наркотиками. Ежедневно, уже никого не стесняясь, делают закладки чуть не под каждым кустом, и наркоманы роются как свиньи, прямо руками под калитками, на клумбах, под окнами... Они не боятся никого, а когда пытаемся их отогнать от своих домов, - угрожают расправой и погромами».

Кроме того, не так давно жительница многоэтажки по улице Академика Павлова обнаружила закладку в подъезде. Ранее "кладоискатели" орудовали прямо у входной двери жительницы Новых Домов, а житель Павлова Поля несколько дней наблюдал за тем, как в его подъезде «орудовали» наркоманы.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_