В Харькове коммунальщики вышли на борьбу с наркодилерами

1070

Вместо адресов сомнительных сайтов – надпись «Я люблю Харьков». Такой флешмоб проводят местные коммунальщики. Они выбирают объекты, где указаны интернет-адреса онлайн-магазинов по продаже запрещенного зелья. Клиенты таких виртуальных точек даже не представляют, что обрекают себя на смертельную опасность: не редко фиксируются случаи отравления или даже летальных исходов после употребления психотропов. Чтобы у харьковчан было меньше соблазна покупать запрещенные препараты, коммунальщики вооружились краской и кистями и закрашивают на зданиях незаконную рекламу. К флешмобу по приведению фасадов в надлежащий вид присоединились неравнодушные харьковчане.

«Мы, когда обнаруживаем такие надписи, стараемся их вовремя закрашивать. Сейчас организовываются флешмобы по закрашивания надписей. Это очень замечательно, когда есть такие люди, которые помогают нам в борьбе с такими надписями и неравнодушны к нашему подрастающее поколению», - рассказала заместитель начальника управления по эксплуатации жилого фонда КП «Жилкомсервис» Лариса Рубан.

За прошлую неделю таким образом обновили фасады более 400 домов Харькова. Однако искоренить данную проблему на данный момент сложно, не скрывают коммунальщики. Нередко после того, как рекламные надписи закрасили, на их месте со временем появляется новые адреса сайтов. Поэтому коммунальщики призывают горожан активизироваться в этой работе и самостоятельно закрашивать надписи. Всем активным жителям в «Жилкомсервисе» обещают помочь материалами.

Также харьковчан просят сообщать адреса зданий, которые разрисованы рекламой наркомагазинов. Информацию люди могут сообщать по телефону «15-52» или «102».

Напомним, жители Харькова в последнее время часто жалуются на засилье "закладчиков" и "кладоискателей". Более того, люди их боятся, поскольку получают урозы в свой адрес. В частности, недавно жительница Холодной Горы жаловалась«Я живу в тихом районе на Холодной Горе, и у нас на улице идет открытая торговля наркотиками. Ежедневно, уже никого не стесняясь, делают закладки чуть не под каждым кустом, и наркоманы роются как свиньи, прямо руками под калитками, на клумбах, под окнами... Они не боятся никого, а когда пытаемся их отогнать от своих домов, - угрожают расправой и погромами».

Кроме того, не так давно жительница многоэтажки по улице Академика Павлова обнаружила закладку в подъезде. Ранее "кладоискатели" орудовали прямо у входной двери жительницы Новых Домов, а житель Павлова Поля несколько дней наблюдал за тем, как в его подъезде «орудовали» наркоманы.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_