Семья из Харькова «усыновила» неизвестного больного мужчину (фото)

3404

«Солнечный» мужчина по имени Юра, которого семь лет назад подбросили в  больницу поселка Донец Балаклейского района, нашел семью.

На днях его забрала к себе семья медиков из Харькова. Об этом сообщила на своей странице в соцсетях журналист Мария Малевская.

«Хорошие новости. Нет, родственников не нашли. Но Юра теперь обрел семью. Юра больше не живет на улице. Супруги медиков из Харькова - Вадим фельдшер, Людмила медсестра - забрали его к себе. Они имеют своих двух детей с синдромом, дочери 17 лет, сыну 21», - написала Малевская.

По словам журналиста, по дороге в новый дом Юра плакал. А когда въехали в Харьков -  узнал район Одесской, показывал пальцами на больницу №13, которая расположена на пр. Гагарина, и сказал, что дважды там был.

Юру помыли, побрили и после внезапных жизненных перемен он проспал полтора суток. Мужчина быстро освоился и раззнакомился с новыми братом и сестрой.

Сейчас опекуны пытаются поставить Юрия на учет в районной больнице. И хотя у мужчины нет документов, и даже его настоящее имя неизвестно – семья нуждается в помощи с обследованием Юры.

 

«Людмила говорит, что у него большая проблема с ногами, нужен флеболог. В том числе нужно проверить на инфекции, ведь с мая он ночевал неизвестно где по деревне. Люди, которых тронула история Юры, за это время провели небольшое расследование и сбросили мне видео, как подростки Донца издевались над ним и еще одним парнем с ментальной инвалидностью. Поэтому Юре и правда требуется тщательное обследование. По поиску настоящей семьи - за это время мне позвонило и написало невероятное количество людей. Легче перечислить, в каком регионе люди не узнали в Юре своего Юру, Женю или Сашу. Но ни одна из версий еще не нашла подтверждения. Поиски продолжаются», - пишет Мария Малевская.

Читайте также: