На Харьковщине в больницу подбросили мужчину: нужна ваша помощь (видео)

3304

В больницу поселка Донец Балаклейского района Харьковской области «подбросили» неизвестного мужчину. Человек без роду и племени, без имени и документов уже 7 лет живет в медицинском учреждении – он страдает синдромом Дауна, не умеет разговаривать и объяснить свою ситуацию не в состоянии.

Медики говорят: в 2013 году «солнечного человека» привез из Балаклеи незнакомец, да так и оставил.

Сотрудники больницы назвали мужчину Юрием – когда-то он откликнулся на это имя, но вряд ли мужчину так зовут по-настоящему.

Сейчас больницу закрыли на ремонт и человек оказался на улице.

Местный поселковый голова переживает за больничного постояльца. Чиновник и рад бы определить его в специальное учреждение, но без документов Юрия никто не возьмет. А сделать документы невозможно, пока его личность не установлена. Кто этот человек – неизвестно.

Ясно одно: за все эти годы никто не подал на него в розыск – ни частные лица, ни дома инвалидов. Жестами Юрий сумел показать, что его мать и отец любили выпить.

В полиции считают, что Юру просто привезли и бросили, стал не нужен.

Все, кто успел раззнакомиться с мужчиной, говорят, что он очень добрый, спокойный и аккуратный.

Ранее "Город Х" писал об этом мужчине, но на призыв о помощи так никто и не откликнулся. Сейчас один из центральных телеканалов сделал о мужчине сюжет в надежде, что кто-то его узнает и поможет установить личность.

Читайте также: