Родители Коли Харьковского ответят перед законом (фото)

1248

Правоохранители сообщили о подозрении родителям 16-летнего Николая Харьковского, которого обвиняют в совершении смертельной аварии на пр. Гагарина в Харькове. Очередное судебное заседание по делу несовершеннолетнего водителя должно было пройти в четверг, 17 февраля, в Червонозаводском районном суде. Но его перенесли.

Пока рассмотрение дела поставлено «на паузу», следователи вручили о подозрении матери и отцу злоумышленника. Их обвинили в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком (ст. 166 УК Украины), сообщили в областной прокуратуре.

«Досудебным расследованием установлено, что с ноября 2019 по октябрь 2021 несовершеннолетний парень совершил ряд административных и уголовных правонарушений», - отметили правоохранители.

Помимо резонансной аварии 26 октября 2021 года, в которой погиб 58-летний водитель автомобиля Chevrolet Aveo, Николай совершал и другие преступления.

В ноябре 2019 несовершеннолетний устроил стрельбу в супермаркете. Он выстрелил из пневматического пистолета в мать и брата своей одноклассницы.

Тогда суд применил принудительные меры воспитательного характера, подростка передали под наблюдение матери до достижения им совершеннолетия. Однако, не выполняя требования суда, мать систематически уезжала за границу, из-за чего сын оставался без присмотра.

Родителям Николая Харьковского грозит до 5 лет тюрьмы.

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40 на проспекте Гагарина в Харькове. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet, который двигался в перпендикулярном направлении.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Экспертиза установила, что автомобиль Infiniti  в момент ДТП двигался со скоростью 180 км/ч. Также достоверно известно, что за рулем иномарки был именно Николай Харьковский и он осознавал об опасности своих действий. 

Также "ГородХ" сообщал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Кроме того, к ответственности могут привлечь родителей Николая Харьковского. В отношении них открыто уголовное дело сразу по двум статьям - ст. 287 (допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права на управление) и ст. 166 (невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. 

Читайте также: