Резонансное ДТП в Харькове: какое максимальное наказание грозит подростку (видео)

831

Николаю Харьковскому, который, по подозрению следователей, находился за рулем Infiniti во время смертельной аварии на пр. Гагарина в Харькове, грозит не больше 7 лет лишения свободы. Об этом сообщила в эфире программы «Право на владу» генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Она рассказала, что по статье Уголовного кодекса Украины, которую инкриминируют несовершеннолетнему — «нарушение правил безопасности дорожного движения с тяжелыми последствиями», предусмотрено наказание до 8 лет тюремного заключения. Однако, учитывая, что Николай Харьковский несовершеннолетний, он может получить до 7 лет лишения свободы. 

Также Ирина Венедиктова подчеркнула, что к ответственности будут привлекать и родителей подростка.

«Мы будем добиваться, хотя это другая история, о привлечении к ответственности родителей. Нам всем нужно помнить, что за такие преступления несут ответственность не только дети, но и родители, и свита», – рассказала генпрокурор.

Во время программы Венедиктова отметила, что в Украине возрастает количество ДТП с участием несовершеннолетних. В других странах, например в США или Германии, за такое преступление наказывают более строго.

Напомним, авария произошла 26 октября около 20:40. Водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носик - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Читайте также: