Ракетные установки враг прячет в "зеленку". Что происходит на оккупированных землях Харьковщины

861

На захваченных землях Боровской громады российские оккупанты меняют место дисклокации – из сел перемещаются в леса и посадки. Об этом сообщили в Боровском поселковом совете.

«В тех селах громады, где до недавнего времени наблюдалась высокая концентрация российских военных (Подвысокое, Гороховатка, Бахтин), количество захватчиков уменьшилось. Но это ничего не значит, ведь они массово поселились в балках, посадках, лесах вблизи деревень. Это неизменная тенденция. Известны случаи, когда в «зеленке» возле малонаселенных отдаленных от центра сел по нескольку дней находились 1-3 тысячи российских солдат, которые затем были переброшены дальше», - рассказали в поссовете.

Отмечается, что ракетные установки, периодически работающие по украинским позициям из оккупированных сел, враг тоже начал прятать в лесах.

В последние дни боевые действия вблизи Изюма усилились. Поэтому звуки обстрелов и взрывов слышны очень близко в селах Боровской громады.

«Возвращаться на Боровщину крайне опасно», - предупредили в поссовете.

Напомним, на 5 июня, сегодня во временной оккупации находится 30,1% территории Харьковщины. Из 56 громад области 21 захвачена российскими войсками,- глава ХОВА Олег Синегубов.

Читайте также: