Под оккупацией: в ход пошли российские рубли, местным коллаборантам выдали оружие

1373

 В селах оккупированной российскими войсками Боровской громады российским военным прислуживают некоторые местные жители из числа маргиналов.

Как сообщили в Боровском поссовете, «новые хозяева» предоставляют им оружие, определенные полномочия и иллюзию власти, чтобы контролировать местное население.

«Пользуясь этим, маргинальные элементы грабят дома своих односельчан, забирают авто, кичатся похищенными вещами и одеждой и одевают в нее своих детей», - говорится в сообщении.

Также есть информация, что староста крупнейшего старостинского округа Боровской громады пошла на сотрудничество с оккупантами.

«Ходит по домам местных жителей вместе с рашистами, ведет перепись населения, помогает российским военным с расселением в селе, предоставляет информацию о местных жителях и даже пьянствует с оккупантами», - заявили в поссовете.

Отмечается, что до сих пор жители Боровщины остаются без мобильной связи и интернета. В некоторых населенных пунктах нет электроэнергии. Постепенно в обращении наряду с гривной начали появляться российские рубли.

Ранее "Город Х" писал, что в оккупированной Боровской ОТГ известны случаи применения допросов и пыток в оккупированных селах.

Напомним, в конце февраля 2022 года российские войска оккупировали Подвысочанский и Горохватский старостинские округа Боровской громады, а 13 апреля 2022 года рашисты захватили поселок Боровая.

Читайте также: