Пропала больше месяца назад. Сбежавшее животное будут искать с помощью специального устройства

1368

Зебру, которая сбежала из Фельдман Экопарка больше месяца назад, разыскивают всем миром, но пока безрезультатно. Поймать и вернуть беглеца обратно в вольер не удается.

В экопарке говорят: как только начнет опадать листва и лес будет хорошо просматриваться, животное начнут искать ночью с помощью тепловизора. 

«Последний раз зебру видели шесть дней назад в районе "Харьковской Швейцарии", - отметили в экопарк, пишет UA:Харьков. - Сейчас для нее комфортная температура. Зебры, живущие в заповеднике "Аскания-Нова", комфортно выдерживают температуру пять градусов мороза и даже ниже. С питанием у нее тоже не должно быть никаких проблем. Хотя наши сотрудники устанавливают кормушки в местах, где зебра может приходить к водопою и где видели ее следы".

Напомним, животное сбежало рано утром 18 августа, перед открытием Экопарка. В этот момент зебру переводили в новый вольер. Она вырвала шлею из рук работника ландшафтного парка и подалась в бега. 

Харьковчан, которые случайно могут наткнуться на зебру, попросили не ловить ее самостоятельно, поскольку это может быть опасно.

Читайте также:

загрузка...