Признание матери Николая Харьковского и результаты экспертизы: смертельное ДТП в Харькове (видео)

1790

Марина Дегтярь, мать 16-летнего Николая Харьковского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП в Харькове, в эфире программы «Говорит Украина» заявила, что никогда не передавала своему сыну право управлять машиной. Чтобы у отпрыска не возникло желания сесть за руль, женщина даже забрала второй комплект ключей и документы на машину с собой в Германию.

«Это машина семьи, которая оформлена на мое имя. До этого у меня была другая машина, но она устарела и постоянно ломалась, ее продали и купили эту», - отметила Марина Дегтярь.

На время своего отъезда в Германию женщина отогнала автомобиль к частному мастеру для проведения техобслуживания.

В то же время Марина Дегтярь отметила, что готова принять любое решение суда, так как закон должен быть одинаков для всех.

«Мы примем любое решение суда, каким бы оно ни было. Хочу, чтобы закон был одинаков для всех людей. В интернете пишут, что мы предлагаем кому-то деньги, чтобы кто-то взял на себя вину, это не так. Николай находится в СИЗО без телефона и какой-либо техники. Более того, я не могу передать ему даже кроссовки, потому что не принимают. Поблажек для него никто не делает», - резюмировала Марина Дегтярь.

Отметим, что Валентин Рыбин - адвокат пострадавшей семьи Носовых - опубликовал результаты молекулярно-генетическая экспертизы, которая подтвердила, что за рулем Infiniti был именно Николай Харьковский. 

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Также "ГородХ" сообщал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Кроме того, к ответственности могут привлечь родителей Николая Харьковского. В отношении них открыто уголовное дело сразу по двум статьям - ст. 287 (допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права на управление) и ст. 166 (невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. 

Читайте также: