Оборона региона: депутаты Харьковщины приняли важную программу

1268

Создание особых подразделений и патриотическое воспитание молодежи. На сессии Харьковского областного совета, которая прошла сегодня, 16 февраля, утвердили программу территориальной обороны Харьковской области на 2022 год.

Данный вопрос вынесли на рассмотрение по причине его актуальности. Целью программы станет обеспечение безопасности региона и его жителей. Об этом сообщили на сессии авторы-разработчики.

«Территориальная оборона остается на сегодняшний день одним из наиболее экономичных и целесообразных способов обеспечения и поддержания на высоком уровне обороноспособности государства, защиты населения от рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и угроз военного характера. На современном этапе действующая система территориальной обороны нуждается в обновлении, решении проблем ее функционирования и внедрении новых подходов и методов ее обеспечения. Существует неотложная потребность в совершенствовании законодательства, систем управления, подготовки воинских частей территориальной обороны и населения, логистического обеспечения», - отмечают разработчики программы.

Главными изменениями, описанными в программе, стали:

- формирование в мирное время и развертывание в особый период подразделений территориальной обороны;

- организация и поддержка в постоянной готовности системы управления территориальной обороной в области;

- взаимодействие облгосадминистрации и органов военного управления при подготовке к выполнению и при выполнении задач территориальной обороны;

- военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитания населения, привитие чувства личной ответственности за защиту Родины, города, поселка, своей семьи.

Читайте также: