Приключения итальянцев в Харькове (ФОТО)

2686
«ГХ» выяснил, как живут цирковые артисты.

Постоянные гастроли, жизнь в фургончике и вечная тоска по своей семьей. Имено так живут артисты цирка. Однако, по их словам, они очень гордятся своей профессией и благодарны за возможность работать в цирке. Как рассказал дрессировщик тигров и крокодилов сеньор Давио Тонни, даже если бы ему предложили что-то поменять в своей жизни, то он отказался бы. 

«Я очень люблю свою жизнь, я люблю свою работу. Она подарила мне возможность много путешествовать, увидеть разные страны. Я очень счастлив, что я родился в цирковой семье. Конечно, я скучаю по своим детям, как и они за мной. У меня их пятеро, но все они собираются так же как и я посвятить всю свою жизнь цирку», - отметил «ГХ» сеньор Давио Тонни, совладелец итальянского цирка «Darix Togni», который вместе с цирком «Кобзов» приехал на гастроли в Харьков.

«Я безумно скучаю по своей семьей, но один раз в год я обязательно езжу к ним - в Румынию», - рассказала «ГХ» цирковая артистка Александра.

Не дают артистам в дороге скучать и их четырехлапые помощники. Например, в фургончике Давио живут две собаки - Джон и Пепитто. Артисты отмечают, для них они как дети. 

«Собаки со мной в каждой поездке. Они побывали практически во всех странах мира в качестве домашних питомцев. Но также они являются артистами. У нас на родине они выступают вместе с понни в одном номере», - объясняет Давио Тонни.

Из каждой поездки, говорит сеньор Давио, в его фургончике, которому уже 23 года, появляется новый памятный сувенир. Так, например, шкаф-барельеф - из Ирана, маски - из Ганы, ковер - из Персии, комод - из Индии. Наверно, именно аура фургончика и навеяла небольшое пожелание для харьковчан от румынской артистки Александры: «Желаю всем удачи и путешествий по всему миру, прекрасных открытий в каждой стране, прекрасных мест, людей и еды».

А вот сеньор Давио Тонни хочет, чтобы харьковчане полюбили животных и весь цирк в целом. Объясняет, что нигде больше они не смогут увидеть такого разнообразия животного мира, как в цирке, где собраны представители из разных уголков земли. 

Кроме этого, артисты цирка признаются, что первая и она же генеральная репетиция в Харькове у них прошла хорошо. Но из-за небольшоего волнения, так как предстоит работать перед новым зрителем, были небольшие ошибки. Лучше всех с поставленной задачей справились как раз их пушистые помощники. 

Напомним, что знаменитому итальянскому цирку «Darix Togni» более 300 лет. На протяжении этого времени желание «служить» цирковому искусству у семьи Тонни не угасает. 22 апреля артисты цирка «Darix Togni» вместе с цирком «Кобзов» премьерным выступлением откроют гастроли в Харькове.

Фото: ГородХ

Читайте также: