Последствия обрушения моста: жители Харькова страдают из-за транспортного коллапса (фото, видео)

1037

 Жители Харьковщины бьют тревогу. Люди говорят: чтобы теперь попасть вовремя на работу, из дома нужно выезжать на несколько часов раньше. Причина – на перекрестке улиц Дудинской и Полтавского Шляха начали менять асфальт.

«С утра были просто жуткие пробки. Это же просто кошмар - в транспорте душно, жарко. Простояли больше двух часов», - пожаловалась жительница поселка Песочин Ирина.

«Люди, ехавшие в маршрутке, были вынуждены идти пешком из-за пробки. Потому что стоять никто не захотел, да и опаздывать на работу тоже», - добавил Кирилл.

В Харьковском горсовете заявили, что решение о закрытии дороги и проведение ремонтных работ – это вынужденная мера.

«Из-за обрушившегося моста через город пошли фуры. Перегруженные грузовики окончательно уничтожили асфальт на перекрестке Дудинской и Полтавского Шляха. Асфальт выдавлен уже так, что легковушкам, не чиркнув днищем, не проехать», - отметил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

По словам чиновника, дорожники обещают закончить все работы максимально быстро, однако «минимум неделю придется потерпеть некоторые неудобства и пробки».

Напомним, 25 августа около 9:00 обрушилась часть автомобильного моста, который ведет от авторынка «Лоск» в сторону поселка Песочин. В ходе обследования места ЧП сотрудники Службы автомобильных дорог в Харьковской области пришли к выводу, что всему виной некая фура, которая ехала по мосту с большим перегрузом. 29 августа в соцсетях распространили видеозапись, на которой зафиксировано, что перед обрушением по мосту проехала автоцистерна. 

А вот специалисты кафедры мостов, конструкций и строительной механики Харьковского национального автодорожного университета уверяют, что еще в мае 2018 года этот самый мост получил статус «ограниченной работоспособности» (в простонародье - аварийный). Все дефекты тогда были тщательно изучены, описаны в экспертном заключении и переданы специалистам-дорожникам как рекомендации. Выполнялись ли работы по устранению дефектов - неизвестно. 

Отметим, что в конце августа были начаты работы по восстановлению разрушенного участка моста. Завершить их планируют до декабря, а уже в 2020 году дорожники проведут капитальную реконструкцию и расширят мост до четырех полос движения. 

Фото, видео: соцсети

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_